Такси Город - заказ такси онлайн в Минске

С чего все начиналось? И как часто минчане вызывают такси через мобильное приложение? На вопросы журналистов портала «Про бизнес» ответил ведущий разработчик DreamTeam Mobile Алексей Страх. Материал доступен целиком по следующей ссылке.

Первая версия приложения «Такси Город» увидела свет в декабре 2011 года (версия под Windows Phone). C того момента через сервис было успешно осуществлено более 1,8 млн. заказов такси. Ежедневно через «Такси Город» минчане совершают до 2 тысяч заказов машин.

Интересные факты и цифры:

– Приложение «Такси Город» доступно для владельцев смартфонов на базе iOS, Android и Windows Phone. 50+ загрузок в день по каждому из рынков приложений (Apple Store, Google Play, Windows Phone Store);
– В часы пик и праздники спрос сильно превышает предложение и достигает 2-3 тыс. в день. Например, в новогоднюю ночь 2014-2015 нам поступил 23 741 запрос на поиск такси;
– 82 % пользователей приложения – владельцы iPhone, доля Android-устройств – 15% , доля Windows Phone – 3%;
– Заказать машину можно сразу в 7 службах (Next, Пятница, 7788, 252, 135, 152, 7778), тем самым увеличивая скорость нахождения такси, учитывая цену, время подачи, службу и оценки других пользователей. Список партнеров постоянно расширяется;
– В приложении “Такси Город” расчет цены в/из аэропорта ведется по фиксированному тарифу для служб, которые его поддерживают;
– На приоритеты выполнения задач по улучшению сервиса сильно влияет пользовательский форум. На этом форуме каждый может добавить свою идею, за идеи можно голосовать, популярные рассматриваются и разрабатываются первыми. Обновления выходят раз в 2-4 недели, хорошо тестируются и сначала проверяются на внутреннем круге бета-тестеров (ссылка на присоединение).
Приложение само определит ваше местоположение и свяжется с водителями, находящимися поблизости, а также покажет на экране смартфона стоимость поездки. Кроме того, в приложении у вас есть возможность самостоятельно выбирать точки на карте, по имени улицы или заведения, заранее увидев предполагаемый маршрут. При выборе автомобиля системой учитывается и удаленность от заказчика, и наличие пробок, и рейтинг водителей, составленный предыдущими пассажирами.

Возможность выбора

Наше приложение позволяет заказывать машины сразу в нескольких службах, тем самым увеличивая скорость нахождения такси, учитывая цену, время подачи, службу и оценки других пользователей. Главная цель и заслуга приложения в том, что мы даем конечному пользователю выбор: выбор машины, выбор цены, выбор водителя, выбор списка услуг. В часы пик этот выбор более простой, будет ли у вас машина или нет, но это тоже выбор, потому что обзвонить 4-5 служб сложно, дорого и неудобно. Другое преимущество – это обратная связь о поездке. Ваш опыт поездки будет услышан, оценка повлияет на рейтинг водителя, а комментарии будут приняты для улучшения работы сервиса.

Кто работает над приложением?

Небольшая распределенная команда профессионалов, объединенная под общим именем DreamTeam Mobile: разработчики, дизайнер, тестировщики и бета-пользователи. Несмотря на то, что идея родилась в Минске и ее основатели живут в разных уголках нашей планеты (США, Австралия, Германия, Россия, Шри-Ланка, Китай, Беларусь), желание разрабатывать нужные и полезные сервисы для родного города никуда не пропадает, а только усиливается, когда понимаешь, что это все не зря. Спасибо, что выбираете нас!