Приветствую всех пользователей приложения «Такси Город»!
У меня для вас снова замечательная новость: мы снова пополнили список служб. К премиум службам, для самых требовательных пассажиров, у нас добавилась служба эконом класса, для…

Приветствую всех пользователей приложения «Такси Город»!

У меня для вас снова замечательная новость: мы снова пополнили список служб. К премиум службам, для самых требовательных пассажиров, у нас добавилась служба эконом класса, для тех, кто хочет экономить не только свое время, но и деньги. Встречайте – «Эконом-Лайм».

Немного о тарифах

В новой службе один из самых низких тарифов в городе. Давайте, я познакомлю вас с этими тарифами:

tariff

Согласитесь, тарифы очень и очень заманчивые. Но, чтобы внести немного конкретики, давайте посмотрим в какую цену нам обойдется поездка на такси  «Эконом-Лайм» по уже знакомому маршруту из статьи про ценообразование в минских службах такси.

Немного конкретики

Итак, маршрут «Ж/Д вокзал — Минск-Арена». Его длина составляет 8.5 км. В благоприятное время его можно преодолеть приблизительно за 15 мин. Помните, в какую минимальную цену нам обошелся бы этот маршрут в моей прошлой статье? Напомню, – 7.6 BYN. А с такси «Эконом-Лайм» эта сумма уменьшится аж до 6.55 BYN.

route

А теперь подробнее, откуда же появилась такая цифра: минимальный заказ включает в себя 3 км поездки. Теперь вспомним формулу расчета цены поездки: цена за посадку + стоимость км согласно тарифу (свыше км, включенных в посадку) + стоимость простоя. Маршрут длиной 8.5 км можно проехать пробыв в пробках всего 3.75 минуты (среднестатистические данные для центра Минска). Теперь у нас есть все что нужно для расчета.

%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bc-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc

Финальная цена поездки по маршруту «Ж/Д вокзал — Минск-Арена» с такси службы «Эконом-Лайм»

3.5 (минимальный заказ) + (8.5 (длина маршрута) – 3 (количество включенных в минимальный заказ км)) * 0.5 (стоимость 1 км по городу) + 5/60 (стоимость 1 мин простоя) * 3.75 (количество минут простоя) = 6.55 BYN

Не дайте себя обмануть

Некоторые службы заявляют, что их тариф даже ниже, минимальная поездка 3 рубля, 2.5 рубля, даже 2 рубля, километр поездки 45.. даже 40 копеек. Но… обращайте, пожалуйста, внимание на абонирование, количество включенных километров, минимальную поездку, стоимость минуты поездки. Например, если в минимальную поездку не включены километры, это значит только то, что такси Вам подадут не бесплатно. А если есть требование об обязательной минимальной длине или продолжительности поездки, к абонированию нужно добавить и эту цену. Хочется также сказать, что службы, задавая тарифы, в которых стоимость за минуту поездки включается всегда, пытаются привлечь Вас низкой стоимостью за километр поездки. Не дайте себя обмануть, не забывайте добавлять стоимость 1-2 минут за каждый километр пути, так как средняя скорость движения по городу около 30-60 км/ч (1-2 минуты за километр). Используйте приложение «Такси Город» для предварительного расчета цены, выбирайте службу, которая подходит Вам лучше, получайте нотификации с финальной ценой поездки.

На этой ноте разрешите попрощаться! А в завершение хочу сказать, что скоро мы добавим еще одну службу такси для самых требовательных клиентов 🙂 Спасибо, что остаетесь нашими пользователями!

Качайте приложения на iPhone, Android и Windows Phone.

загрузите в App StoreДоступно в Google Playскачать на windows 10

 

 

 

Спасибо,

Ваша команда «Такси Город»