Приветствую всех пользователей «Такси Город»!
Наконец-то лето радует нас теплыми деньками, а мы очередными обновлениями. Но речь сегодня пойдет совсем не об этом.
Для начала вопрос
А было ли когда-нибудь такое, что к вам…

Приветствую всех пользователей «Такси Город»!

Наконец-то лето радует нас теплыми деньками, а мы очередными обновлениями. Но речь сегодня пойдет совсем не об этом.

Для начала вопрос

А было ли когда-нибудь такое, что к вам на заказ (который, конечно же вы сделали через «Такси Город») приезжала машина без опознавательных знаков? Я надеюсь, что такого не было, НО если вдруг такое случалось или случится, хочу призвать вас немедленно сообщить об этом нам посредством функции отправки отзыва о поездке либо функции «Связаться с нами»). Мы беспокоимся о безопасности своих клиентов и легальности работы водителей служб, такси которых можно вызвать при помощи «Такси Город».

Кстати, вы когда-нибудь задумывались о том, откуда берет свое начало история отличительных знаков такси? А знали что до оклейки машины просто красили в желтый цвет? А знаете почему?  Предлагаю небольшой исторический ликбез 🙂

История желтого такси

История желтого такси берет свое начало в США. Некто Джон Хертц добился успеха в сфере продажи авто. Он сумел сколотить состояние с помощью оригинальной идеи. В качестве частичной оплаты за новый автомобиль Хертц предложил брать подержанное авто. Таким образом, американцы стали менять свои машины на новые, доплатив за это некоторое количество денег.

Однако нужно было куда-то девать подержанные автомобили. Их стали перекрашивать в желтый цвет и использовать для пассажирских перевозок. Так и появилось первое в мире желтое такси и бренд Yellow cab, ставший известным далеко за пределами США.

Отличительные знаки такси

Отличительные знаки такси – шашечная полоса и бортовой сигнал – появились около 60 лет назад. Если бортовой сигнал горит зеленым, то такси свободно и может принять пассажиров. Интересный факт: в Японии это правило не работает: зеленый свет там означает, что машина занята, а красный – свободна.

Знаете ли вы?

Оклейка такси — услуга, которая получила широкое распространение в Минске и других городах Беларуси. Это связано с изменениями законодательства в сфере пассажирских перевозок. 20 декабря 2010 года были утверждены новые стандарты оформления автомобилей такси. Эти машины должны иметь полосу желтого цвета по всей длине боковых поверхностей. Это было сделано с той целью, чтобы выделить автомобили такси из общего потока.

На этом всё! Спасибо за внимание и спасибо что остаетесь нашими пользователями!

Нас все еще можно скачать на iPhone, Android и Windows Phone.

загрузите в App StoreДоступно в Google Playскачать на windows 10

 

 

 

Спасибо,

Ваша команда «Такси Город»